2016年7月26日火曜日

アサイーボウルの次?

サンカクサボテンの果実、ドラゴンフルーツをドライにしたもの。ベトナムでドラゴンフルーツは食べたのですが、ベトナムのモノは白くて薄味の梨みたいで、それよりももっと美味しいマンゴスチンとかいろいろ目移りするものがたくさんありまして。
で、この赤い実はタイのものだそうで、噛むとネバネバする、納豆かオクラのようなドライフルーツ。さらに甘味も強く、ピタヤという現地の名で調べるとアサイーを超えるスーパーフルーツとも呼ばれていたりします。ちょっと、軽いおやつにはいいですね。
しかし、どのくらい食べたら、スーパーの名にふさわしい効き目が現れるんでしょう。近所のアサイーボウル屋は、店を畳んじゃいましたけど。

0 件のコメント:

コメントを投稿