チャイ、それも甘めのが好きで、シアトルズ・ベストが贔屓だったのですが、とっくに渋谷店は閉店してしまったので、シナボンなどを利用しています。本当は茶葉とスパイスと砂糖を牛乳で煮出してつくればいいのでしょうが、面倒なので。
セレシャルはチャイというパッケージが別にあるのですが、チコリとキャロブ入りのこちらを購入してみました。お湯だけでもかなりの甘さのあるお茶です。
次はスターアニスを加えて牛乳で煮出してみようと思います。チャイに近い味になるか、楽しみです。グラニュー糖より三温糖の方が、それっぽくなります。そういえば、無印の黒糖チャイというのが絶品だったのですが、絶版。なんでだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿